Режим работы ГУВМ в период карантина с 27 марта 2020 года

Режим работы ГУВМ в период карантина с 27 марта 2020 года

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 426-14-07 доб. 911 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В связи с необходимостью принятия дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Министерство внутренних дел Российской Федерации и подразделения системы МВД России с 27 марта 2020 года временно приостанавливают личный прием граждан.

В случае необходимости получения государственных услуг в сфере миграции рекомендуется воспользоваться возможностью подачи заявления в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru, на бумажном носителе через операторов почтовой связи, в электронной форме посредством сервиса «Прием обращений граждан и организаций» официального интернет-сайта МВД России и официальных интернет-сайтов подразделений системы МВД России, либо оставлять в почтовом ящике органа внутренних дел Российской Федерации (при его наличии).

Кроме того, рекомендуется использование возможности предварительной записи для подачи документов в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России на районном уровне, а также районных подразделений «Многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг». Телефоны подразделений по вопросам миграции и «МФЦ» можно найти в сети Интернет на официальных сайтах соответствующих органов.

Также информируем, что в связи с вводом ограничений на пересечение государственной границы для иностранных граждан МВД России принято решение о продлении до 90 суток срока временного пребывания иностранных граждан, у которых истекает срок действия визы, разрешения на временное проживание или вида на жительство, либо срок временного пребывания, для чего необходимо подать мотивированное заявление в свободной форме в Управление либо районное подразделений по вопросам миграции.

Продолжается прием документов на оформление разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу. Кроме того, прием заявлений о выдаче патента осуществляется без необходимости выезда за пределы Российской Федерации. Подробности тут.

Наши юристы продолжают свою работу из дома, поэтому вы по-прежнему можете обратиться за бесплатной ОНЛАЙН консультацией 24/7. Просто опишите ваш вопрос в форму ниже и они обязательно вам помогут. 

Консультация юриста

Поделись с друзьями